駐車場横にはヤギが二頭います。ユキちゃん(左)とアツコ(右)。
どちらもメスですがアツコには角が生えています。区別しやすいでしょ♪
さて、旬の食べ物がたくさん出回りはじめる北海道。5月下旬〜6月中旬はアスパラガスの季節です。先日、ある取材で富良野の農家さんにお邪魔しました。
その農家さんはグリーンはもちろん、ホワイトも栽培されているのですが、ご覧のように見事な太さ。採ったばかりのホワイトアスパラを水で洗って生のままいただいたのですが、コレが「甘くてみずみずしい」のです。特に根元の方がシャキシャキでうまい!!!!かじった断面から水分がこぼれ落ちそうなほどでした。サホロリゾートホテルでも今月のディナーにグリーンアスパラを使っているので、ベア・マウンテンへお越しの際は遊歩道付きのお得な宿泊プランをオススメします!
なんだかとうもろこしの粒のような形をしていて、ホワイトコーンのように見えます。どうですか?見えませんか?
ホワイトコーンの収穫時期は8月中旬頃だそうです。
・・・なんだか食べ物の話ばかりでスミマセン<( ̄∇ ̄)ゞ